Dopo sei ore ci toccherà nuovamente fare un rinfresco, e se proprio non sappiamo come fare anche un'altro dopo quattro ore. Perchè?così avremo una PM sveglissima e riuscirà a far lievitare ben un chilo di farina senza aggiunta di altro lievito.
Dopo tutti questi rinfreschi siamo pronti per preparare lo starter, quello che farà lievitare l'impasto.
Prendiamo 150 gr di farina, 200 gr di acqua tiepida e 50 gr della PM arzilla (quello che avanza bisognerà buttarla o spacciarla a qualcuno che la desidera!). Mescoliamo tutto accuratamente e rimettiamo nel forno tiepido per 12 ore. Passato questo tempo ecco cosa avremo:
Adesso siamo pronti per l'impasto vero e proprio.
Mettiamo in una ciotola 850 gr di farina (qui ci si può sbizzarrire con le farine, io ho usato 700 di farina 0 e 150 di buratto), aggiungiamo 400 gr di acqua tiepida e lavoriamo l'impasto per almeno 15 minuti. Foorzaaa olio di gomito!
Poi riposo per 2/3 ore al calduccio e ben riparato dalle correnti di aria.
Mami
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